常用選單

• 打掃用具申請
  • 運動會報名
  • 其他連結

轉知:為持續深耕水土保持環境及防災教育,行政院農業委員會水土保持局訂於107年6月8日假彰化縣彰化市石牌國民小學,辦理「水土保持教師工作坊暨第四屆水土保持酷學校徵選活動說明會」,請轉知所屬踴躍報名參加,並惠予以公(差)假。    2018-06-01     學務處

一、本局(107)年度賡續推動「水土保持酷學校-種子學校推廣計畫」,提供水土保持系列相關課程活動及教具資源深入校園,讓願意一起推動環境教育、防災教育及食農教育之學校,善用資源,推動加值效果,並透過課程教學融入與體驗逐步擴及周邊社區與遴近學校,達到水土保持環境教育、土石流防災教育、農村再生及食農教育普及之目的。
    二、凡入選「第四屆水土保持酷學校」之學校,水土保持局將挹注相關教育資源,包含水土保持知識行動劇1場、環教科普體驗營活動1場及水土保持創意教具等。檢附「第四屆水土保持酷學校-種子學校推廣計畫」計畫書及活動DM各1份。
    三、旨揭說明會於107年6月8日(五)上午9:00~11:00,假彰化縣彰化市石牌國民小學(彰化市石牌里田坑路一段9號),辦理「水土保持教師工作坊暨第四屆水土保持酷學校徵選活動說明會」1場,活動計畫書如附件。